Распростертые объятия

Автор: Евгений Разгоняев

Я живой, говорит Господь. Однажды, пролетая рекой вечности, Я сотворил небо и землю. Наполнил землю водою, отделил тьму от света. По слову Моему появилась суша и всякая трава и зелень полевая, сеющая семя свое, деревья со своими плодами. В небесах воссияло солнце, обогревая все своим светом. Ночное небо освещала луна, отражая собой солнечную силу. 
Мириады звезд, как воины стояли на ее защите. На земле появились моря, чьи просторы бороздили разные животные и рыбы. Сушу наполняли звери, птицы и гады. Стада скота мирно паслись на огромных сочных пастбищах. Все они питались тем, что давала для них земля, не было ни хищников, ни их жертв. Мир и покой наполнял тогда огромные земные пажити. 
Лев ходил рядом с ягненком, леопард с быком. Был безусловный Божий мир и порядок. Было царство мира, любви и добра. 
Бог был достоин поклонения и созерцания Себя Самого во всяком Своем творении. Венцом Моего создания стал человек, который был наделен Моей суверенной волей, правом выбора добра и зла. 
Однажды Я увидел, что он страдает от одиночества, и решил дать ему спутницу жену, которая должна уважать своего мужа и хранить их совместный семейный очаг. 
Муж, в свою очередь, должен любить жену и быть добытчиком в своем доме. Я создал человека для общения с ним, для того, чтобы он испытывал постоянную нужду в поклонении Мне. 
Я поставил завет вечный и закон любви наложил на человека, как некий символ Моей заботы о нем. Из за непослушания он вырвался из Моих объятий и поспешил сам устроить свою личную жизнь. 
Он облекся проклятием и забыл пути Моего благословения. Он спрятался от Меня, и стыд покрыл его голову, вселяя в его сердце сильный страх. Потом страх стал ненавистью ко всему, что хотел дать Я. 
Он был изгнан из рая и его путь был предан забвению. 
Я ЖИВОЙ! Говорит Господь. Человек одевшийся в гордость, зависть, лень, похоти, лукавые помыслы обрек себя на неминуемую вечную погибель, став невосприимчивым к Божьему слову до того, что Мне Самому пришлось пойти в безрассудный грешный мир. 
Я пренебрег всем, чтобы спасти погибающее человеческое племя от мук ада, которые Я приготовил для дьявола и бесов. 
Я Сам пошел в падший мир для великого дара всему человечеству, дара жизни вечной во Христе Иисусе. 
Ходил Я по грешной земле, исцеляя болезни, изгоняя бесов, врачуя души, оживляя мертвые кости. Хотел, чтобы люди стряхнули с себя прах своей несостоятельности в этом утомительном походе по грешной земле без Моей живительной силы, опираясь только на собственную завышенную самооценку, пожиная тем самым смерть вечную и шагая в открытые врата ада и пламени его. 
Чтобы наконец поверили, что Я есть- путь, истина и жизнь. И верующий в Меня не погибнет, но обретет вечную жизнь в Иисусе Христе. 
Аминь. 
Некоторые из людей приходят ко Мне, ища земных благ, которые в Моем вечном Царстве ни чего не весят и не значат. Мне очень жаль их. 
Сотворенные Мною, по своему жестокосердию, преткнулись об истину и по зависти своей схватили Меня, обвиняя в богохульстве, стали бить и истязать Меня, за правду, которую Я нес им. Проклятия всего мира легли на Меня. 
Я мог бы призвать все воинство небесное и испепелить землю, но Я любил каждого из них. Терновый венец и багряница, путь через кричащую проклятия толпу по узким улицам Иерусалима на лобное место, называемое Голгофа. 
О, люди! Венец Моего творения! Я так люблю вас! 
Вы содрали с Меня одежду, пригвоздив к деревянному кресту. По лицу Моему, по рукам и ногам сочилась и капала на землю Моя кровь, пролитая за каждого из вас! Я был и есть любовь! Тот Который отдал Себя на позорную мученическую смерть, будучи послушным Своему Отцу! 
О, как велика цена... 
Ко Мне на протяжении более чем две тысячи лет, приходят измученные заключенные в рамки собственных грехов, люди. Я просто и без упреков даю им Свою жизнь, Свое прощение, и Святого Духа в сердца, чтобы уже не были одни, и даже в полном одиночестве могли чувствовать Мою силу внутри себя. 
Я знаю вас совершенно, знаю, что кто-то будет неверен истине до конца, отойдет и предаст Меня, утопив свою веру в суете и любви к порочным наклонностям, на которых устроен нынешний мир. 
Но Я все равно продолжаю верить в то, что призыв Мой не напрасен. 
О, люди, смиритесь под Мою крепкую руку. Встаньте под стяг Моей любви... 
Куда вы спешите? Вкусите, как благ Господь ко всем любящим Его! Гнев Мой близится! Не ожидающие Меня сокрушите свои каменные сердца, ведь в камне нет дыхания жизни, а лишь тяжесть холодного гранита, который для Меня ничто! Жив Я! Говорит Господь! 
Добавить комментарий к стихотворению "Распростертые объятия":

Обязательные поля помечены *